А с новыми чашками мы станем еще лучше.
![](http://s017.radikal.ru/i440/1212/35/61d51d5d3e56.jpg)
Примерно такими я представляла мародеров. формально на картинке вроде Сем, Дин и Кас
Из всего ГП, Орден Феникса – моя самая любимая книга. Первые три были слишком детские, да и когда я их читала, я ещё не имела внутренней оценочной шкалы для определения «хороших книг». Вообще ГП был, по сути, первой прочитанной мною книгой. Нет, буквы как все дети я выучила в д.садике, но читать не любила и не хотела и не понимала зачем оно надо. Ну, такое типичное дитё которое провело все детство и часть подросткового возраста «во дворе». Крыши, подвалы, казаки-разбойники, семестеклышки и все такое. Подруга заставила меня, вынудила буквально, прочитать ГП и все изменилось. Мир изменился. Я стала читать столько книг, сколько могла достать, много, очень много книг. Сейчас я думаю, что это было к худшему, я была бы гораздо счастливее, если бы не начала читать. Потому что книги всё-таки делают на порядок умнее, а во многих знаниях – многие печали. Но это было лирическое отступление.
Я писала про Орден феникса. Воообщем первые 3 книги были слишком детскими и быстро забылись, четвертая мне совершенно не понравилась, даже не знаю почему. А потом случился Орден Феникса. Такой большой, толстый, с мелким шрифтом…Когда я его читала это было прекрасно. Просто прекрасно. Есть мнение, что у мамы Ро нет особого таланта. Не знаю, может быть. Но от ОФ я не могла оторваться, она каждой строчкой въедалась мне в мозг. Может быть, потому что как раз подходила по возраст и в плане уровня повествования и возраста героев.
Сам мальчик Гарри не вызывал у меня особого интереса, не очень умный, серенький, слабенький, без амбиций и с нытьем. Короче ничего интересного. Но он стал своего рода лакмусовой бумажкой, которая помогала понять и оценить все остальное. В ОФ потрясающий Снейп, и занятия легелеменцией – одна из моих любимы частей. Но то, что я читала в ОФ кучу раз, это история Мародёров. Сейчас на трезвую голову после фиков как не странно я понимаю, что на самом деле Марадеры были кучкой чертовски удачливых самоуверенных засранцев. Как раз тот тип людей, которых я категорически не выношу. Но тогда, когда я читала ОФ, это была идеальная история. Их история. В ОФ – небольшой кусочек, насильно вырванный, но мне хотелось отменить всю книгу, весь мир самого ГП чтобы остались только Мародёры, что бы их история не заканчивалась так печально, чтобы она не заканчивалась вообще. Они были идеальными – невероятно умными и талантливыми, удачливыми и интересными, опасными и отчаянными, они знали себе цену и ничто не могло их остановить. Юношеский максимализм помноженный на врожденные данные и прибавленный к удачному стечению обстоятельств. Я читала о них, сидящих под деревом на берегу озера и мечтала о своем письме из Хогвартса. Не потому что хотела в школу чародейства и мастерства, а потому что хотело туда – на залитую солнцем поляну, под раскидистое дерево к людям с которыми не бывает скучно, которым не нужно учиться потому что они слишком умны, в место где времени нет, потому что каждый миг его слишком хорош.
Тогда в ОФ меня поразил этот контраст блистательных Мародеров, у которых было все и Золотого Трио, в котором у каждого были свои проблемы и которые даже близко не были похожи на поколение Джеймса и Сириуса. Я хотела читать о них, но ничего не было. Через несколько лет я узнала о фанфикшине, но и там не нашла о них ничего из того что искала. Это так и осталась – идеальная история под ласковым солнце на берегу светящегося бликами озера. Место которое уже умерло, которое вообще было выдуманное, но оставшееся чем-то важным, недостижимым но... Существуют ли парадоксы позволяющие создавать миры посредствам нашего воображения.